Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В дошкольном учреждении
установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный
полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в
ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню
включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки,
сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и
растительное масло, сахар, соль.
Сведения об условиях охраны здоровья
обучающихся
Для обеспечения медицинского обслуживания детского сада
оборудован медицинский блок, который включает медицинский кабинет, процедурный
кабинет, изолятор. Медицинский кабинет оборудован в соответствии с требованиями
действующего СанПиН. В медицинском кабинете в частности имеется ростомер, весы,
рабочий стол медсестры, кушетка, шкаф для хранения документации, холодильник
для хранения вакцины, шкаф для хранения медикаментов, рециркуляторы. В
медицинском кабинете, а также в каждой группе имеется аптечка первой помощи.
Поддержанию и укреплению
здоровья субъектов образовательного процесса способствует и соблюдение
требований СанПиН при организации образовательного процесса в МБДОУ, при
пополнении предметно-развивающей среды и укреплении материально-технической
базы учреждения, при организации лечебно-профилактической и
физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ, организации питания, соблюдению санитарно-гигиенических
условий (профилактические, санитарно-гигиенические и противоэпидемические
мероприятия).
С целью снижения заболеваемости также
проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ: щадящее
закаливание, точечный массаж, дыхательная гимнастика и другие
мероприятия в соответствии с планом лечебно– профилактических мероприятий
МБДОУ на каждый учебный год. Обращается внимание на диспансеризацию здоровых
детей в возрасте 5—7 лет с осмотром их врачами-специалистами.
Организация питания
В МБДОУ выполняются принципы организации
рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие,
гигиена, индивидуальный подход во время приема пищи. Питание воспитанников
осуществляется четыре раза в день непосредственно в помещениях групп, в
специально отведенном месте. Каждая группа оснащена необходимым кухонным
инвентарем (посуда, ведра, кастрюли, ложки, вилки, половники и т.д.), а также
столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока.
В ежедневном меню широко используются продукты, содержащие
микроэлементы, фитонциды, проводится витаминизация третьего блюда. Регулярно
утром (второй завтрак) детям предлагается витаминный стол, который включает
соки, фрукты. Для лучшего функционирования процессов пищеварения и
стимулирования аппетита у детей в питание включаются овощные салаты, содержащие
растительную клетчатку. Системный подход в организации питания позволяет добиваться
прибавки в весе ослабленных детей, укрепления иммунной системы, улучшения
физического развития.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В МБДОУ №103 «Аврора» г. Симферополя не привлекаются индивидуальные предприниматели и юридические лица для оказания услуг по организации питания.
Организация питания осуществляется самостоятельно.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
АО "Крымхлеб", ООО ДК Мегатрейд, ИП Абдураманов Ф.А., ИП Мешковский В.С., ИП Ефимова С.Р., ИП Балашова Э.Р.,
ООО «ЯМПЗ».